影像測量儀

      影像測量儀 沒有迴響

影像測量儀是建立在CCD數位影像的基礎上,依託於計算機屏幕測量技術和空間幾何運算的強大軟件能力而產生的。計算機在安裝上專用控制與圖形測量軟件後,變成了具有軟件靈魂的測量大腦,是整個設備的主體。它能快速讀取光學尺的位移數值,通過建立在空間幾何基礎上的軟件模塊運算,瞬間得出所要的結果;並在屏幕上產生圖形,供操作員進行圖影對照,從而能夠直觀地分辨測量結果可能存在的偏差。
影像測量儀是一種由高解析度CCD彩色鏡頭、連續變倍物鏡、彩色顯示器、視頻十字線顯示器、精密光柵尺、多功能數據處理器、數據測量軟件與高精密工作台結構組成的高精度光學影像測量儀器。

儀器特點
採用彩色CCD攝像機;
變焦距物鏡與十字線發生器作為測量瞄準系統;
由二維平面工作台、光柵尺與數據箱組成數字測量及數據處理系統;
儀器具有多種數據處理、顯示、輸入、輸出功能,特別是工件擺正功能非常實用;
與電腦連接後,採用專門測量軟件可對測量圖形進行處理。

 

儀器適用於以二維平面測量為目的的一切應用領域。這些領域有:機械、電子、模具、注塑、五金、橡膠、低壓電器,磁性材料、精密五金、精密沖壓、接插件、連接器、端子、手機、家電、計算機(電腦)、液晶電視(LCD) 、印刷電路板(線路板、PCB)、汽車、醫療器械、鐘錶、螺絲、彈簧、儀器儀表、齒輪、凸輪、螺紋、半徑樣板、螺紋樣板、電線電纜、刀具、軸承、篩網、試驗篩、水泥篩、網板(鋼網、SMT模板)等。

資料來源:百度百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *